苏州昆山人才引进+档案托管

 购房落户     |      2017-10-05
苏州昆山人才引进+档案托管
 
 
如果想要快速获得昆山 ,还是通过人才落户比较好,如果是本科及以上学历,只需连续缴纳社保三个月以上就可以落户,如果是大专学历,则需要缴纳两年社保。一般来说手续齐全的情况下,基本一两个月就可以办成功,由昆山市人才交流服务中心办理。

苏州昆山人才引进+档案托管
 
一.政策依据:《市政府关于印发昆山市大专以上及技术技能人才落户管理暂行办法的通知》昆政规(2012)13号

(一)经市人才办认定并在任期内的昆山市级以上各类高层次人才,年龄不超过其对应的人才认定标准规定的;

(二)具有经全国统考取得的高级专业技术资格、江苏省高级专业技术资格或经市人力资源社会保障部门核准认定有效的省外高级专业技术资格,年龄在55周岁以下的;

(三)获得高级技师、技师职业资格证书,年龄分别在55周岁、50周岁以下的;

(四)具有博士研究生、硕士研究生、本科学历,年龄分别在55周岁、50周岁、45周岁以下的;

(五)通过国家教育部认证学历的留学人员来昆就(创)业,年龄在50周岁以下的;

(六)在本市有合法固定住所、稳定职业并被评为昆山市级以上劳动模范,年龄在50周岁以下的;

注:上述引进人员,需连续缴纳社会保险三个月以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)。

(七)引进下列人员,需连续缴纳社会保险二年以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳24个月以上),年龄在40周岁以下:

(1)具有大专学历的人员;

(2)具有初级专业技术资格证书的人员;

(3)获得高级工职业资格证书的人员。

(一)至(七)项人员,除本人可以直接引进外,允许其配偶(在昆工作,社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)及未成年子女随迁。

二.所需申报资料:

1、 调动人员情况表一式两份;

2、 昆山居住证(含复印件);

3、 学历及职称证书(含复印件);

4、 户口簿(集体户口的可提供户籍证明或常住人口登记表)、身份证(含复印件);

5、 调动人员提供户籍地计生部门出具的《计划生育证明》原件。

6、已婚的需提供结婚证(含复印件),如果配偶一方暂不办理调动的,则需提供个人户口本或户籍证明复印件、身份证复印件、个人暂不调入昆山书面声明(内容注明工作单位,无业等情况,本人签名);
苏州昆山人才引进+档案托管
苏州昆山人才引进+档案托管
 

7、符合受理条件的还需提供已参加保险记录,可登录昆山市社会保险服务网www.kssbdets.cn打印社保缴费明细(因网站合并也可直接登录http://sbzx.ks.gov.cn:81/webPages/grxxcxdl.aspx打印参保明细),或凭个人身份证至社保中心五楼综合科办理,二种证明方式同等有效(不得重复参保)。

8、 随调人员相关资料:配偶随迁的,需要在昆合法就业并缴纳社保,提供与主调人员相同的申报材料。子女随迁的需提供户口本和出生证明复印件。合法生育二胎的,另附二胎准生证。

9、 流动人员人事档案代管协议书,劳动合同,房产证。

10、其他需要提供的相关证明材料。
 
     不过人才落户虽然省去了买房的烦恼,但是也不是随随便便可以落户的,对人才的年龄、学历、社保都有相关要求。
落户要求
 
为大力实施人才强市战略,建设昆山人才高地,推进自主创新、产业升级,加快率先基本实现现代化,特制定本政策。
 
  一、设立专项资金
 
  1.设立昆山市优秀人才专项资金,由市财政预算安排每年不低于1亿元,用于引进和培养各类优秀人才。
  2.鼓励企事业单位配套设立优秀人才专项资金,用于本单位人才开发与管理。
 
  二、人才适用对象
 
  1.在本市工作,按规定办理人事关系、具有昆山户籍,且在昆山经济社会发展各领域做出突出贡献的各类优秀人才。
  2.特殊高层次紧缺人才,不受国籍、户籍、学历、职称等限制。
 
  三、享受政府津贴
 
  符合适用对象的人才,经评审,可享受昆山市人民政府人才津贴(以下简称政府津贴)。政府津贴分为:
  (一)生活津贴。分为三类标准:
  1.每人每月3000元,每年资助100人;
  2.每人每月2000元,每年资助200人;
  3.每人每月1000元,每年资助500人。
  享受生活津贴期限为三年,名额向重点产业、重点企业以及高新技术企业倾斜,并注意兼顾社会事业各领域的优秀人才。
  (二)住房津贴
  1.购房津贴。对符合条件、在本市购置自住房的优秀人才,全年评审100人,按以下标准给予发放津贴:
  (1)创新创业领军人才,每年评审10名,给予每人100万元的购房津贴;
  (2)紧缺高层次人才,每年评审30名,给予每人50万元的购房津贴;
  (3)其他紧缺优秀人才,每年评审60名,给予每人10万元的购房津贴。
  2.租房津贴。优先规划建设市和各相关园区人才公寓,全年评审800人,按以下标准提供租房津贴。
  (1)创新创业领军人才,每年评审10名,提供100平方米的人才公寓,三年内免收租金;
  (2)紧缺高层次人才,每年评审100名,提供70平方米的人才公寓,三年内免收租金;
  (3)其他紧缺优秀人才,每年评审700名,提供50平方米的人才公寓,三年内提供50%的租房津贴。
  (三)继续教育津贴
  1.培训或进修津贴。参加经市政府确认的培训机构举办的培训或进修,按以下标准发放津贴:
 
苏州昆山人才引进+档案托管
苏州昆山人才引进+档案托管
 
苏州昆山人才引进+档案托管需连续缴纳社保三个月以上:
 
◆具有经全国统考取得的 专业技术资格、江苏省 专业技术资格或经市人力资源社会保障部门核准认定有效的省外 专业技术资格,年龄在55周岁以下的;
◆获得 技师、技师职业资格证书,年龄分别在55周岁、50周岁以下的;
◆具有博士研究生、硕士研究生、本科学历,年龄分别在55周岁、50周岁、45周岁以下的;
◆通过国家教育部认证学历的留学人员来昆就(创)业,年龄在50周岁以下的;
◆在本市有合法固定住所、稳定职业并被评为昆山市级以上劳动模范,年龄在50周岁以下的;
需缴纳社保二年以上40周岁以下:
◆具有大专学历的人员;
◆具有初级专业技术资格证书的人员;
◆获得 工职业资格证书的人员。
注:以上所有人员,除本人可以直接引进外,允许其配偶(在昆工作,社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)及未成年子女随迁。
 
苏州昆山人才引进+档案托管具体办理流程
 
 
第一步:网上申报
 
     以本科以上学历为例,在昆山缴纳社保满3个月之后(专科学历需缴满2年),即可进入昆山人力资源市场管委会人才引进网上申报入口提出申请(http://www.dets.cn),填报申请资料时,比较重要的两点是,一是要弄清楚自己档案的所在地;二是,如果 所在地为 原籍,需将档案调至户籍所在县(市)的人才交流中心,否则网上填写的材料不容易通过,也将影响后续办理流程。

第二步:准备材料
 
     网上申请通过之后接下来就该准备材料了,在这里要强调三点:一是调动人员情况表是要让档案所在地盖章的,二是如果已婚,需要 所在地开具计划生育证明,三是调动人员情况表、流动人员人事档案代管协议书、个人集体 申请表需要所在单位盖章。不然你将浪费大把时间在去昆山人才交流中心的路上!
     此外,除了以下8条叙述的相关材料以外,可在昆山人力资源市场管委会(http://www.dets.cn)的这个页面下载相关表格和查看攻略啦!
1、调动人员情况表一式两份;
2、昆山居住证(含复印件)
3、学历及职称证书(含复印件)
4、 簿(集体 的可提供户籍证明或常住人口登记表)、身份证(含复印件)
5、调动人员提供户籍地计生部门出具的《计划生育证明》原件。
6、已婚的需提供结婚证(含复印件),如果配偶一方暂不办理调动的,则需提供个人 本或户籍证明复印件、身份证复印件、个人暂不调入昆山书面声明(内容注明工作单位,无业等情况,本人签名);
7、符合受理条件的还需提供已参加保险记录,可登录昆山市社会保险服务网www.kssbzx.net.cn打印社保缴费明细,或凭个人身份证至社保中心五楼综合科办理,二种证明方式同等有效(不得重复参保)。
8、 随调人员相关资料:配偶随迁的,需要在昆合法就业并缴纳社保,提供与主调人员相同的申报材料。子女随迁的需提供 本和出生证明复印件。合法生育二胎的,另附二胎准生证。

第三:调档流程及注意事项
 
     网上申请通过、并且上述材料准备齐全,需要盖的章一个都不少的情况下,就可以带齐所需资料去昆山人力资源市场5-10号窗口递交材料了。温馨提示:人力资源市场上午9点正式上班。
递交材料审核通过之后,昆山人力资源市场就会给申请人开具调档申请函了,接下来你就可以拿着调档申请函去档案所在地申请把档案调到昆山了。在档案到了昆山之后,引进人员要先到人力资源市场档案中心6306室出具到档证明,好了之后再到至5-10号窗口开具申报 的通知和调动人员情况表,并带齐如下资料去昆山行政服务中心三楼公安局窗口办理 准迁证。
     1、申请人及随迁人员有效居民身份证、 本,集体 可提供经迁出地派出所盖章的 证明材料。
     2、 落在本人产权房上提供房产证;如产证为夫妻另一方单独所有或夫妻共同共有的,提供结婚证,双方身份证;产权人为迁移人父母的,提供父母与子女关系证明资料、本人及配偶在昆没有房产证明(向房产交易中心申请出具)、父母书面签字的同意迁入声明意见书。
     3、申请人有随迁配偶及未成年子女的,提供家庭人员关系证明材料(如结婚证、出生证等)。
     4、上述相关材料均需提供原件及复印件一份,不满16周岁随迁子女的身份证可视领证情况提供