苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年

 苏州落户问答     |      2018-05-19
苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年
 
在苏州迁户口,如果是工作买房迁户口的话对学历是没有要求的,但是需要符合苏州房迁的政策,一般需要三年才能迁入苏州户口。但是如果你拥有本科学历,并且在苏州已经购房或者即将购房,你还可以选择人才引进的方式落户苏州。
苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年
苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年
 
落户申请条件
 
首要条件是需要在苏州居住证,在居住证满一年的情况下并且在这期间是需要有企业保险的,并且有自己的房子。
 
基本条件: 
 
1无违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定(如有二胎 需要出示准生证)    
2在我市办理居住证、就业登记手续和缴纳社保;(居住证非必需提供)    
3申请人及配偶均未参加国家禁止的组织及其活动;(江苏范围内户口可在苏州办理)   
4无违法犯罪记录。
 
办理由公安机关受理:
 
  (一)在市区个人投资实收资本人民币100万元以上,并合法经营3年以上,或近3年累计纳税人民币20万元以上,按规定参加社保3年以上,并拥有合法固定住所的人员,允许其本人、配偶及其未成年子女整户迁入;
 
  (二)购买市区成套商品住房75平方米以上,取得房屋所有权证3年以上,且被单位合法聘录用3年以上,按规定参加社保3年以上,具有合法稳定经济收入的,允许其本人、配偶及其未成年子女整户迁入;
 
  (三)购买市区成套商品住房75平方米以上,取得房屋所有权证3年以上,在市区经商、兴办企业3年以上,近3年累计纳税5万元以上,按规定参加社保3年以上,允许其本人、配偶及其未成年子女整户迁入;
 
  (四)投靠父亲或母亲的未成年子女;
 
  (五)结婚后需投靠的外市无业城镇或农村配偶;
 
  (六)需投靠子女的城镇退休(无业)父母或农村男60周岁、女50周岁以上的父母;
 
  (七)符合准入迁移后的人员申请父母投靠的,需自迁入后满5年以上方可提出投靠子女申请迁移,且迁入后人均住房面积和生活保障水平不低于苏州市较低标准;
 
  (八)需公安机关审批准入的其他人员。
 
  满足以上条件的人员,可申报参加积分落户:市公安局和人力资源社会保障部门每年安排一定数量的流动人口迁入本市户籍(即入户指标数),报政府批准后,于每年5月底和11月底前,分两次向社会统一公布。
 
  市流动人口积分管理办公室于每年6月上旬和12月上旬根据入户指标数,按申请人积分高低进行排名,公安部门进行复查、在媒体进行公示后,对符合条件的申请人发放积分户籍准入卡。
 
  获得准入卡的人,在60日内,带着积分户籍准入卡、合法稳定住所证明和计划生育证明材料,到公安部门办理手续,户口迁入后,积分管理自动终止。
 
  获得户籍准入资格的申请人,其配偶和未成年子女可以随迁。
 
苏州人才引进政策:
 
1具有高级专业技术职务任职资格或硕士及以上学位的人员;
2在国外、境外取得学位的留学人员;
3具有中级职称或本科学历,且年龄男性40周岁以下、女性35周岁以下的专业技术和管理人员;
只要满足以上基本条件和人才引进的条件,即可在短期内迁入苏州户口。
苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年
苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年
 
1.关于房产落户
 
购买市区成套商品住房75平方米以上,取得房屋所有权证3年以上,且被单位合法聘录用3年以上,按规定参加社保3年以上,具有合法稳定的经济收入的,允许其本人、配偶及其未成年子女整户迁入。
 
  需要提供材料:身份证明、房屋产权证、参保证明(参保证明通过社保网站查证反映,参加园区社保的,仍需提供园区公积金纸质证明)、户口簿(经核查不能准确反映迁移人真实户籍情况的需提供户籍证明)、婚姻状况证明、家庭成员关系证明(非同户人员须提供)、独生子女证。
 
2.关于积分落户
 
想在苏州昆山区域落户的朋友,一定时时刻刻都在关注着苏州对于落户政策的调整变化。那么您肯定也知道了2017年对于积分管理将继续延用积分关于申请条件“连续居住一年”的补充证明。针对居住证系统内连续居住时间不满一年的流动人口,增设的补充证明途径:申请人居住证首次申领时间超过一年,且同时近一年在市区连续缴纳社保,则认定申请人在苏州市区已连续居住一年时间,符合积分管理申请条件。
 
市流动人口积分管理办公室于每年6月上旬和12月上旬根据入户指标数,按申请人积分高低进行排名,而2017年上半年入户名额仅为1095户。
 
有的朋友想我没有纳入积分管理或者说我积分不够,压根排不上名次,我想通过人才引进的方法落户苏州。这的确是相对其他方法来说是一个快捷有效的入户办法,尤其高学历的人群通过此法能快速落户苏州。没有学历的朋友也不必担心啊,虽然没有学历,可是您有技能证书就可以落户苏州。
 
外地人才引进服务对象其中一条就是具有职业技能等级三级或者大专学历,且年龄在30周岁(紧缺专业、急需的年龄可放宽至35周岁)以下,被市区单位合法聘用,连续工作满2年以上,同时段参加社会保险,并拥有合法稳定住所的人员。
 
 
3.关于人才引进
 
(一)具有高级专业技术职务任职资格或硕士及以上学位的人员;
 
  (二)在国外、境外取得学位的留学人员;
 
  (三)具有中级职称或本科学历,且年龄男性40周岁以下、女性35周岁以下的专业技术和管理人员;
 
  (四)被单位合法聘用(经劳动和社会保障部门备案并办理特聘工作证),连续工作满2年以上,同时段交纳社保、医保、公积金,具有大专或中专学历且年龄在30周岁以下,并拥有合法固定住所的人员;
 
  (五)按照毕业生就业政策,接收安置的毕业研究生、本科生、专科生及苏州市生源的大中专毕业生;
 
  (六)因家庭实际困难需要照顾父母、配偶而调动的在职干部及符合随迁条件的配偶和未成年或待业未婚子女;
 
  (七)需人事局审批准迁入的其他人员;
 
  *上述(一)至(三)项人员除本人户口准迁外,允许其配偶及未成年或待业未婚子女随迁。
 
  以上条件符合人才落户政策,可不参与积分管理,直接落户到房产名下或单位集体户。
 
  由市或县级市劳动和社会保障局受理:
苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年
苏州落户政策迁入条件解读攻略2018年
 
 
  (一)因家庭实际困难需要照顾父母、配偶而调动的在职职工及符合随迁条件的配偶和未成年或待业未婚子女;
 
  (二)生产急需,经考核符合要求引进的技术、管理人员;
 
  (三)按照毕业生就业政策,接收安置毕业的苏州市生源技(职)校毕业生;
 
  (四)往届技(职)校毕业生被单位合法录用,参加社保、医保、公积金,年龄在30周岁以下,工作满2年,并拥有合法固定住所的;
 
  (五)需劳动和社会保障局审批准入的其他人员。
 
 
苏州落户的三大途径:
 
  根据《苏州市户籍准入登记暂行办法(修订)》,目前,落户苏州主要有“三大途径”,即:
  1、通过市或县级市人事局受理;
  2、市或县级市人力资源和社会保障局受理;
  3、由公安机关受理。
 
 
以上是苏州一道落户中心为你提供的苏州2018年 新落户政策和条件,如果你需要落户请联系我们。